birthday-logo

Рис по-японски с вешенками, ветчиной и кукурузой

Автор Ольга Чеканова
Вкусный рис с соевым соусом, вешенками, ветчиной и кукурузой. К рису прекрасно подходят...
64

Ингредиенты

риса (у меня рис для плова) 1,5 ст.
кипятка для варки риса 2 ст.
грибов вешенок 200 гр.
свиной ветчины или грудинки, бекона 200 гр.
консервированной кукурузы 200 гр.
соевого соуса 50 мл.
растительного масла 2-3 ст.л
по желанию зелёный лук и салатные листья
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала отвариваем рис. Рис промываем тщательно под проточной водой. Высыпаем в кастрюльку и заливаем кипятком, накрываем крышкой. Варим на самом маленьком огне/мощности (я варю на 3 мощности) минут 7, затем выключаем плиту и оставляем ещё на 15 минут запариться. Рис солить не нужно, так как у нас есть соевый соус, он солёный.
2
Вешенки и ветчину или грудинку, бекон режем на небольшие кубики, кусочки и обжариваем на растительном масле. Если у вас вместо ветчины грудинка или бекон с жирком, тогда растительного масла нужно меньше.
3
4
Заливаем соевым соусом ветчину с вешенками и тушим почти до испарения жидкости.
5
Затем добавляем к ним зелёный лук. С кукурузы сливаем жидкость и тоже отправляем в сковороду. Обжариваем минуты 3 и отправляем наш готовый рис в эту смесь. Обжариваем всё вместе, помешивая, ещё пару минут.
6
Подаём на листьях салата, это не только красиво, но и вкусно. Есть можно заворачивая рис в листья салата, обмакивая в острый соус. Приятного!
7
Если вам понравился мой рецепт, буду рада вашему фотоотзыву! Пожалуйста, подписывайтесь на меня, чтобы не потерять мою страничку https://ovkuse.ru/users/13481715 😉 А по секрету скажу, что у меня ещё есть чем вас удивить!😀😉🤩
...
...

Эмоции 64

Подарите автору эмоцию!
23
10
11
20
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Красиво и вкусно!❤️🔥😋👍💐
18 ноября 2021 г.
Ответить
@trofimovalp Спасибо Людмила 😘😘😘
18 ноября 2021 г.
Ответить
@Olyalya100pudovo ❤️🔥💐
18 ноября 2021 г.
Ответить
Спасибо за интересный рецепт🤗. Вкусно и необычно. Особенно понравился рис. Очень рассыпчатый. Каждая рисинка отдельно❤️
12 февраля 2022 г.
Ответить
Спасибо вам за фотоотзыв! Рада, что вам пришёлся по вкусу мой рецепт! 😍👍😋🧡
12 февраля 2022 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!