Новогодний пирог "Поросёнок" с мясом и капустой

Автор Ирина Семененко
#дедмороз Поросенка на праздничный стол в России подавали только по большим...
139

Ингредиенты

Для теста:
молоко 150 мл
яйцо 1 шт
мука 300-350 г
соль 0,5 ч. ложки
сахар 2 ст.л
дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. л
масло растительное 50 мл
Для начинки:
капуста белокочанная 300 г
фарш мясной 200 г
морковь 1/2 шт
лук репчатый 1/2 шт
соль
перец черный
масло растительное - для обжаривания
Для украшения
яйцо (для смазывывания) 1 шт
перец душистый горошек (для "глаз") 4 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим тесто: В теплое молоко всыпать соль и сахар. Размешать.
2
Добавить яйцо и растительное масло. Размешать.
3
Муку смешать с дрожжами. Порциями всыпать в тесто. Замесить мягкое тесто. Накрыть салфеткой и оставить подниматься на час.
4
Через час обмять. Оставить еще минут на 30 и можно разделывать.
5
Пока тесто поднимается, готовим начинку. Морковь очистить и натереть на терке. Лук нарезать мелко. Капусту тонко нашинковать.
6
На растительном масле обжарить лук и морковь до золотистости. Добавить капусту. Посолить, поперчить и тушить.
7
На другой сковороде обжарить на растительном масле фарш. Как только станет коричневым а не красным -переложить к капусте. Перемешать и тушить до готовности. Довести до вкуса -соль и перец добавив по необходимости.
8
Тесто разделить на две части. У каждой еще отделить по кусочку на пятачок, ушки и хвостик.
9
Тесто раскатать в прямоугольный пласт. Разложить начинку.
10
Слепить пирог -закрепляя хорошо по всей длине.
11
Перевернуть и подкатать в овал. Перенести на противень с пергаментом.
12
Скатать кружочек для пятачка. Закрепить его зубочистками.
13
Вырезать треугольники для ушей. Установить их на пироге. И воткнуть две горошинки перца изображая глазки.
14
Пироги оставить подниматься на 15 минут. После смазать взбитым яйцом и выпекать в предварительно разогретой духовке на 180 С 25 минут.
15
Остудить и подавать! Приятного аппетита! С наступающим праздником!!
...
...

Эмоции 139

Подарите автору эмоцию!
50
20
27
42
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 23
Супер! Мы делали картофельное тесто, было очень вкусно, а начинкой было жареное мясо , с печенкой, луком, специями...
21 ноября 2021 г.
Ответить
спасибо) картофельный поросенок тоже супер) когда -нибудь приготовлю)
21 ноября 2021 г.
Ответить
Восхитительный поросёнок 🐖
21 ноября 2021 г.
Ответить
Благодарю!)
21 ноября 2021 г.
Ответить
Ух ты! Как интересно, аппетитно и вкусно!❤️🔥😋👍💐
21 ноября 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!