birthday-logo

Пряничное тесто

Автор Reyhan Mamedbeili
Уж декабрь месяц на дворе. Пора печь штоллены, пряники, собирать домики. Домик я пеку...
6

Ингредиенты

Тесто:
✅Мука 250 гр
✅Сода 1,5 чл
✅Яйцо 1 шт
✅Имбирь (порошок) 2 ч.л.
✅Гвоздика 1 ч.л
✅ Кардамон 1 ч.л.
✅Корица 1,5 ч.л.
✅Слив.масло 100 гр
✅Сахар (можно и коричневый) 110 гр
✅Меда 3 полные ч.л.
✅Свежий Имбирь 2-3 см
Глазурь:
✅белок 1
✅сах.пудра 250 гр
✅лим.сок 3-4 ст. ложки
✅красители
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Итак : сахар, мед, топим на газу на малом ходу к ним добавляем масло, помешиваем чтоб все соединилось в общую массу, потом бросаем туда все специи (сразу снимаем с огня и даем остыть) чтоб в этой температуре они открыли свои ароматы.
2
Замешиваем тесто (муки может уйти чуток больше), предварительно смешав соду с мукой. Минимум час дайте тесту побыть в холодильнике (я вообще 1-2 дня держу). Печем при 180 градусах минут 12.
3
Толщина теста при раскатке 0,5 мм...при выпечке «зап.части» домика могут немного деформироваться это можно подправить теркой, прям как морковку краешки потереть можно для выравнивания. Стекла сразу можно засыпать сах.песком или разбить карамельки и также засыпать (не используйте желибон! В интернетах так красивенько вжик-вжик кладут прям витражи делают с ними, тогда надо стоять и следить чтоб не закипели иначе это не застынет будет течь) детали прекрасно клеятся сахарной глазурью.
4
5
6
Видео процесс украшения можно посмотреть на моей страничке в Инстаграм https://www.instagram.com/tv/CJHqeGZD2FC/?utm_medium=copy_link
...
...

Эмоции 6

Подарите автору эмоцию!
2
0
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Тесто проверенное временем!
5 декабря 2021 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!