Маринованные грибы шампиньоны
Автор Марина Степанова
Быстрое и вкусное приготовление грибов в домашних условиях. Вкус очень пикантный....
24
Ингредиенты
грибы (шампиньоны мелкие) 1 кг
воды 0,5 л
стол. л соль 1
гр сахар 100
уксус 9% 100 мл
ч л смесь перцев (горош) 0,5
гвоздика 5 шт
кориандр 5 шт
ч л горчица в зёрнах (сухая) 1
чеснок 3-4 зуб
лавровый лист 2 шт
растительное масло 20 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Грибы нужно помыть, чистить не нужно.
2
Готовим маринад: в кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, уксус, смесь перцев, горчицу, гвоздику, лавровый лист, кориандр. Кастрюлю поставить на огонь, чтобы маринад закипел.
3
В кипящий маринад аккуратно выложить грибы, после закипания должны варится 10 мин. Затем почистить чеснок и мелко порезать. После 10 мин добавить в грибы чеснок и растительное масло и варить ещё 2 мин. Грибы готовы, дать остыть 5-6 час. Можно переложить в банки и хранить в холодильнике, хранятся прекрасно. Грибы очень вкусные.
Всем приятного аппетита!
5469
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Подскажите пожалуйста, а на сколько литров воды рассчитан маринад
26 декабря 2021 г.
Ответить
Елена Знамова
оставил(а)
Спасибо большое за рецепт, Марина! Грибочки понравились очень, делала первый раз, взяла на заметку 👌🤗
11 января 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!