Домашняя пицца на тонком тесте и соус для пиццы

Автор Кулинарная семья
Домашняя пицца – одно из любимых блюд во многих семьях. Хозяйки готовят её самыми...
120 минут
5 порций
35

Ингредиенты

дрожжевое тесто:
Мука "экстра" 300 г
Вода теплая (35 градусов) 250 мл
Дрожжи сухие быстродействующие 2 ч.л
Оливковое масло 50 мл
Соль 1 ч.л
Сахар 1 ч.л
Соус для пиццы:
Томатная паста 1 ст. ложки
Смесь итальянских трав 1/2 ч.л
Чеснок 1 зубчик
Вода 50 мл
Соль 1/3 ч.л
Сахар 1/3 ч.л
Помидор 1 шт
Лук 1/2 шт
Масло для жарки 2 ст.л
Начинка:
Сыр моцарелла 100 г
Сыр чеддер 100 г
Колбаса (мясо или ветчина) 200 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто: В емкость с теплой водой добавляем дрожжи и чайную ложку сахара. Перемешиваем. Добавляем 2 столовые ложки муки. Перемешиваем. Оставляем на 15 минут. Муку просеиваем. В муку добавляем соль (1 чайную ложку). Перемешиваем.
2
Добавляем опару и замешиваем тесто. Вымешиваем пока тесто почти перестанет липнуть к рукам. Добавить в тесто оливковое масло и продолжать вымешивать еще 10 минут. Помещаем тесто в емкость, накрываем крышкой или полотенцем и убираем в теплое место на 40-60 минут (мы ставим в микроволновку и рядом стакан горячей воды).
3
Приготовление соуса: Мелко нарезаем лук и чеснок (можно выдавить чеснок через чеснокодавку или натереть на мелкой терке). Помидор залить кипятком, предварительно сделав небольшой надрез сверху. Оставить наа 3-5 минут. Снять с помидора кожуру. Нарезать помидор кубиком.
4
Разогреваем сковороду и добавляем растительное масло. Обжариваем лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета. Добавить кубики помидора. Продолжить тушить 2 минуты. Добавляем томатную пасту, сахар, соль и воду. Перемешиваем. Тушим на среднем огне примерно 15 минут (должна получиться густая смесь). Добавляем прованские травы. Перемешиваем. Убираем с огня. Измельчаем полученную овощную смесь до однородной массы. Соус готов!
5
Формирование пиццы: Смазать руки растительным маслом. Тесто обмять. Разделить на 2 части (по желанию, зависит от размера формы). Растянуть тесто по ширине противня (тесто именно растягиваем, а не раскатываем). Смазать соусом. Сыр и колбасу натереть на крупной терке (вместо колбасы можно использовать любую другую начинку по своему вкусу). Выложить половину сыра. Затем слой из мясной (колбасной) начинки. Равномерно распределить верхним слоем оставшийся сыр.
6
Выпекаем примерно 10 минут в духовом шкафу при максимальной температуре (250 градусов), режим выпекания - "верхний и нижний нагрев" (без конвекции). Домашняя пицца в духовке на тонком тесте готова! Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...

Эмоции 35

Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 9
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 19
@cook_24953952 спасибо большое за отзыв) много времени уходит, но нашим детям тоже очень нравится, почти как в хорошей пиццерии)
23 декабря 2021 г.
Ответить
Спасибо за рецепт. Тесто вышло просто отличное! Из начинки я взяла только колбасу и сыр, все остальное у меня ребенок не любит. 😅
25 декабря 2021 г.
Ответить
@gmi_cookpad спасибо за отзыв) у нас тоже дети такую начинку только любят)
25 декабря 2021 г.
Ответить
Тесто шикарное , соус бомба 💣 фото то что не успели съесть 😁😘очень вкусно спасибо
5 января 2022 г.
Ответить
@cook_28250440 спасибо, рады что рецепт Вам понравился)
5 января 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!