Рожденственский штрудель с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Голубева
Поздравляю всех с Праздником Рождества Христова! Желаю всем Мира,Здоровья и Любви!
Вот...
60 мин.
16
Ингредиенты
Выпечка
слоёного теста 1 пласт
яблок 500 гр.
сливочного масла 50 гр.
сахара 4-5 ст.ложек
корицы 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Разморозить пласт слоёного теста.
2
Яблоки почистить и порезать мелким кубиком.
3
Сахар смешиваем с корицей.
4
Для карамелизации яблок, в сковороде растапливаем сливочное масло.
5
Всыпаем туда сахар с корицей, хорошо перешиваем до растворения сахара.
6
Теперь добавляем наши яблочки и хорошо перемешиваем, тушим яблоки до испарения влаги, снимаем с огня, остужаем.
7
Тесто раскатываем в прямоугольный пласт.
8
В середину выкладываем яблоки, по краям делаем надрезы, как показано на фото.
9
Заворачиваем края вот таким образом, сначала ленточка с одной стороны, потом с другой.
10
Вот такая заготовочка у вас получится, смазываем верх яйцом и отправляем в духовку на 25-30 мин. при 180° (время смотрите по своей духовке, я пеку на режиме конвекции).
11
Вот такой румяный штрудель у нас получается!!! Очень просто готовится и очень вкусно получается, можете чуть присыпать сахарной пудрой!
4.921125
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!