Рожденственский штрудель с яблоками

Рожденственский штрудель с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Голубева
Поздравляю всех с Праздником Рождества Христова! Желаю всем Мира,Здоровья и Любви! Вот...
60 мин.
16

Ингредиенты

Выпечка
слоёного теста 1 пласт
яблок 500 гр.
сливочного масла 50 гр.
сахара 4-5 ст.ложек
корицы 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разморозить пласт слоёного теста.
2
Яблоки почистить и порезать мелким кубиком.
3
Сахар смешиваем с корицей.
4
Для карамелизации яблок, в сковороде растапливаем сливочное масло.
5
Всыпаем туда сахар с корицей, хорошо перешиваем до растворения сахара.
6
Теперь добавляем наши яблочки и хорошо перемешиваем, тушим яблоки до испарения влаги, снимаем с огня, остужаем.
7
Тесто раскатываем в прямоугольный пласт.
8
В середину выкладываем яблоки, по краям делаем надрезы, как показано на фото.
9
Заворачиваем края вот таким образом, сначала ленточка с одной стороны, потом с другой.
10
Вот такая заготовочка у вас получится, смазываем верх яйцом и отправляем в духовку на 25-30 мин. при 180° (время смотрите по своей духовке, я пеку на режиме конвекции).
11
Вот такой румяный штрудель у нас получается!!! Очень просто готовится и очень вкусно получается, можете чуть присыпать сахарной пудрой!
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
В начинку вместо сахара добавила густое, абрикосовое варенье.Получилась очень вкусная карамель.За рецепт спасибо!
28 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!