Рождественская домашняя фаршированная курица (запеченная целиком)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра 🫐
Я хотела купить грудки курицы на рынке, но папа показал мне продавцов, которые...
2 часа
Курица 2 кг
72
Ингредиенты
Потрошеная тушка курицы цельная (у меня 1,8 кг)
средние картофелины 2
маленькая луковица 1
соевого соуса 100 мл
молотая сладкая паприка
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешайте маринад: соевый соус, паприку и соль. Я еще добавила прованские травы
2
Подготовьте курицу: промойте, обсушите и выдерните лишние перья, если они есть.
3
Натрите маринадом курицу со всех сторон и внутри, оставьте мариноваться от получаса и более.
4
Очистите картофель и лук. Нарежьте картофель тонкими слайсами, а лук полукольцами. Посолите и тщательно перемешайте лук и картофель в одной миске.
5
Нафаршируйте курицу картофелем, отверстие зашейте кулинарной нитью или заколите зубочистками.
Выложите курицу на фольгу в два слоя и плотно ее заверните.
6
Запекайте курицу в фольге при 200 градусах 1 час. Далее раскройте фольгу и запекайте еще 20-30 минут для корочки.
Приятного аппетита!
4.861577
Эмоции 72
Подарите автору эмоцию!
25
11
15
21
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Скажите, пожалуйста, сердце, лёгкие, почки, сосуды и прочее - это оставляли внутри?
2 января 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!