Пирог с ягодой

Пирог с ягодой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Чортесса
Диаметр формы 26 см. Форма нужна с дном.
1 ч
10-15 порций
26

Ингредиенты

яйца 2
сахара 150 гр
ванильного сахара 5-10 гр
растител.масла 105 мл
молока 150 мл
муки 240 гр
разрыхлителя 10 гр
сливоч.масла Небольшой кусочек
Любая ягода (можно без ягод)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску разбейте 2 яйца, добавьте сахар и ванильный сахар. Взбейте до белой пены. Можно вилкой, минуту-две повзбивайте сильно, этого хватит.
2
Затем добавьте масло, молоко и перемешайте. После этого, добавьте муки. Можно просеять, но это необязательно. Тесто получается не слишком густым и не слишком жидким.
3
Возьмите форму с дном, на дно положите пергамент и размажьте кусочек масла по всему дну с пергаментом. После этого вылейте тесто.
4
Если добавляете ягоду, то можно разделить тесто на две части, вылить сначала первую часть, рассыпать ягоду, затем вылить вторую часть, и если ягоды ещё остались, посыпать ими сверху.
5
Ставьте в духовку на 35-50 мин, при 170°. Проверять готовность пирога палочкой, просто воткнув её в пирог.
6
Достать пирог, дать минут 15 остыть, и после этого можно подавать ко столу. По желанию, можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Аппетитный 😋
20 июля 2022 г.
Ответить
@Cooking_Fire Спасибо!
20 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!