Рождественская, грибная солянка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#рождество #солянка
Очень вкусный, ароматный суп
8-10 порций
71
Ингредиенты
сушеных лесных грибов 40 гр
любых солёных грибов 300 гр
свежих шампиньонов 400 гр
средних картофеля 4
репчатый лук 1
укропа Пучок
Соль
Чёрный молотый перец
Лавровый лист
Масло растительное для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сушеные грибы промыть, отварить до готовности, процедить, бульон сохранить.
2
Лук почистить, измельчить. Солёные и отварные грибы очень мелко нарезать. Шампиньоны нарезать соломкой. Картофель, почистить и нарезать мелким кубиком.
3
В глубокой кастрюле с толстым дном на разогретом растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить солёные, отварные и свежие грибы, протушить все минут 10-15 на небольшом огне.
4
Залить грибным бульоном, положить картофель, при необходимости долить кипячёной воды, посолить и поперчить по вкусу, положить лавровый лист и варить до готовности. В конце добавить измельченную зелень укропа.
5
Подать со сметаной.
6
Приятного аппетита 😋
4.96768
Эмоции 71
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
21
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 20
От одного вида этой солянки течёт слюна как у собаки Павлова))
9 января 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!