Корзиночки с белковым кремом

Корзиночки с белковым кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена Кухтюк
Любимое лакомство детства. Быстро, просто и ооооочень вкусно. 😋
13

Ингредиенты

муки 250 гр
сливочного масла 60 гр
разрыхлителя 0,5 ч.л.
сахара (в тесто) 6 ст.л
соли щепотка
яйцо 1
сахара (для глазури) 160 гр
воды 50 мл
белка 2
ванилина щепотка
джем
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку с разрыхлителем просеять в миску. Добавить сахар, соль, размягченное сливочное масло.
2
С помощью блендера взбить все в мелкую крошку.
3
Добавить к смеси одно яйцо и замесить мягкое тесто, чтобы не липло к рукам. Замотать в пищевую пленку и в холодильник на 30 минут.
4
На листе пергамента раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать с помощью стакана кружочки, немного больше диаметром чем ваши формочки.
5
Выложить заготовки в формочки, которые внутри застелены пергаментом. Насыпки в них фасоль для груза.
6
Выпекать в духовке 15 минут при 180 градусах. Затем достать фасоль и ещё в духовку на 15 мин (у всех духовки разные, смотрите на корзиночки).
7
Дать остыть корзиночкам. На дно выкладываем по чайной ложке джема.
8
Делаем крем. Высыпаем в сотейник сахар и воду и ставим на умеренный огонь. Сахарный сироп нужно довести до температуры 120 градусов, иначе ваш крем не застынет и будет растекаться.
9
Пока сироп готовится, взбиваем 2 белка до густой пены.
10
Тоненькой струйкой вводим в белок наш сироп. Взбиваем все до жестких пик. С помощью кондитерского мешка украшаем наши корзиночки.
11
Приятного чаепития!!!
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!