Гратен с беконом и сыром

Гратен с беконом и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Чанцева
Сегодня у меня возникло желание приготовить гратен. Но так как это желание возникло...
две
15

Ингредиенты

Картофеля 160 г.
Бекона (у меня балыковая колбаса в нарезке) 80 г.
Сыра 50 г.
Сливок (у меня 50 г. молока 3,2% + 2 ст. л. сметаны 20%) 60 г.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Масло растительное для смазывания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель промываем, чистим и нарезаем кружочками. Солим, перчим.
2
Бекон покупаем в нарезке (я использовала вместо бекона балыковую колбасу в нарезке). Сыр трём на крупной тёрке.
3
Готовим форму для запекания: у меня небольшая - 12×16 см. В ней получается две порции. Форму слегка смазываем растительным маслом. На дно формы в один слой укладываем картофель. На картофель выкладываем в один слой бекон (колбасу).
4
Сверху посыпаем тёртым сыром.
5
Затем ещё слой картофеля, бекона.
6
И снова тёртый сыр. Теперь заливаем сливками. У меня сливок не было, поэтому я нашла другой выход: смешала 50 г. молока 3,2% и две полные столовые ложки 20% сметаны. Если есть необходимость, то можно ещё поперчить: это кому как нравится.
7
Разогреваем духовку до 180°С и ставим запекаться на 50 минут.
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!