Курица с булгуром и солеными лимонами

Курица с булгуром и солеными лимонами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Процкая
1,5 часа
4 порции
10

Ингредиенты

куриных бедра 4
маленьких луковицы 3
сельдерея 3 стебля
соленый лимон 1
булгура или риса 200 г
сушеный чили 1
ягод чернослива 6
корицы Палочка
тимьян
соль
перец
оливковое масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала надо замочить чернослив, чили и корицу в кипятке.
2
Обжарить бедра на оливковом масле в толстостенной кастрюле, которую можно ставить в духовку. Посолить, поперчить. Достать бедрышки на тарелку.
3
Нарезать лук дольками, сельдерей некрупными кусочками. Обжарить в той же кастрюле.
4
Вернуть курицу в кастрюлю к овощам. Добавить дольки соленого лимона и чернослив с чили и корицей вместе с жидкостью. Добавить тимьян.
5
Накрыть кастрюлю крышкой или фольгой и поставить в духовку. 180 градусов, 40 минут. Затем достать засыпать сухую крупу в промежутки между кусками курицы. Немного посолить и добавить чуть-чуть кипятка. Готовить еще 20 минут.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!