Стерлядь с икряным соусом

Стерлядь с икряным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Скороходова
Праздничное блюдо без сложностей - мечта хозяйки. Именно так запекаю рыбу. Ну а соус...
30

Ингредиенты

Стерлядь
лук 2 шт
Укроп
Лимон
Соль, перец, специи по вкусу
Картофель
Масло растительное
Соус икряной
мука 1 ст л
сливочное масло 50 гр
сливки 100 мл
икра красная 1 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук нарезать полукольцами. Рыбку почистить, удалить шипы, тщательно смыть слизь. Посолила,поперчила, сбрызнула соком лимона. Из головы и хвоста ранее сварила уху. Но можно и целиком рыбку запечь.
2
Картофель почистила, помыла, отварила в подсоленной воде до полуготовности. Слила воду, остудила. Сбрызнула растительным маслом, добавила перец и любимые специи, перемешала.
3
Форму сбрызнула маслом растительным и выложила кольца лука. Сверху на них - тушку рыбы. В брюшко закладываю луковые кольца, веточку укропа, кольцо лимона. Рядом выкладываю картофель. Запекать в разогретой духовке минут 40 до готовности рыбы.
4
Готовим соус: Масло сливочное растопить, добавить муку, перемешать. Обжаривать помешивая на малом огне до кремового цвета и орехового запаха.
5
Добавить сливки, по вкусу соль и перец. Варим постоянно помешивая до загустения соуса.
6
Соусу даём остыть. В холодный соус добавляем икру и аккуратно перемешиваем. В горячем соусе икра сварится. Соус готов.
7
Рыбка готова. Достаём её из духовке и добавляем соус. Картофель посыпать мелко нарезанным укропом.
8
Перекладываю рыбку и картофель на блюдо. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
10
4
7
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!