Щи из квашеной капусты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Щи кислые или щи из квашеной капусты – простое горячее блюдо русской кухни. Из минимума...
на 3 литровую кастрюлю:
35
Ингредиенты
говядины 500 г
луковица 1
средняя морковь 1
корня петрушки (у меня замороженный) 2 чайные ложки
квашеной капусты 400 г
муки 1 столовая ложка
томатной пасты 1 столовая ложка
лавровый лист лист
соль, перец горошком
растительное масло
немного зелени
сметана для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мясо промыть и сварить (около 1-1,5 часа).
Положить в кастрюлю квашеную капусту (если капуста очень кислая, то необходимо предварительно ее отжать).
Достать мясо, отложить.
Прикрыть кастрюлю крышкой и варить капусту на небольшом огне около часа.
На растительном масле поджарить с томатом лук, морковь и корень петрушки.
2
Когда капуста готова, отправить пережарку в кастрюлю.
Добавить лавровый лист, перец, соль и зелень.
Варить на маленьком огне около 15 минут.
3
В 100 мл холодной воды размешать муку, чтобы не было комочков.
Влить мучную заправку в щи, помешивая.
Говядину разделить на кусочки и вернуть в кастрюлю.
Дать закипеть и выключить.
4
Подавать со сметаной!
4.861577
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Татьяна Чумутина
оставил(а)
щи очень часто готовлю и нам нравиться . спасибо за вдохновение
10 февраля 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!