Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Щи кислые или щи из квашеной капусты – простое горячее блюдо русской кухни. Из минимума...
на 3 литровую кастрюлю:
35

Ингредиенты

говядины 500 г
луковица 1
средняя морковь 1
корня петрушки (у меня замороженный) 2 чайные ложки
квашеной капусты 400 г
муки 1 столовая ложка
томатной пасты 1 столовая ложка
лавровый лист лист
соль, перец горошком
растительное масло
немного зелени
сметана для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо промыть и сварить (около 1-1,5 часа). Положить в кастрюлю квашеную капусту (если капуста очень кислая, то необходимо предварительно ее отжать). Достать мясо, отложить. Прикрыть кастрюлю крышкой и варить капусту на небольшом огне около часа. На растительном масле поджарить с томатом лук, морковь и корень петрушки.
2
Когда капуста готова, отправить пережарку в кастрюлю. Добавить лавровый лист, перец, соль и зелень. Варить на маленьком огне около 15 минут.
3
В 100 мл холодной воды размешать муку, чтобы не было комочков. Влить мучную заправку в щи, помешивая. Говядину разделить на кусочки и вернуть в кастрюлю. Дать закипеть и выключить.
4
Подавать со сметаной!
...
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
@alyona_rey спасибо большое
2 февраля 2022 г.
Ответить
щи очень часто готовлю и нам нравиться . спасибо за вдохновение
10 февраля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!