Перец, фаршированный мясом и рисом

Перец, фаршированный мясом и рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Меню без Хлопот |МБХ
Очень вкусный фаршированный перчик разнообразит Ваш рацион и станет прекрасным блюдом...
1 час
8 порций
15

Ингредиенты

болгарского перца 900 г
риса 1/4 ст
мясного фара 600 г
среднего лука 0,5 шт
маленькая морковь 1
соль
черный молотый перец
яйцо 1
томатный соус:
воды 1 л
консервированного томатного пюре (или 3-4 ст л томатной пасты) 250 г
соль
лаврового листа 1-2 шт
зелени немного
сметана для готового блюда
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Если перец маленький, обрезать верхнюю часть вместе с плодоножкой и вынуть семенную коробочку, вычистить семена, при необходимости промыть. Если перец большой, разрезать на 2 половинки и также вычистить.
2
Отварить до полуготовности рис и откинуть его на дуршлаг.
3
Пока рис варится, приготовить томатный соус: в 1 л воды добавить 250 г консервированного томатного пюре или 3-4 ст л томатной пасты, немного соли, 1-2 лаврового листа, хорошо размешать.
4
Начинка: в мясной фарш добавить лук, измельченный в блендере, 1 маленькую морковь, натертую на мелкой тёрке, полуготовый рис, черный молотый перец, соль, 1 яйцо, все тщательно перемешать, начинить перцы начинкой с небольшой горкой.
5
Сложить в толстостенную кастрюлю или чугунок слоями и залить томатным соусом. Поставить на плиту. Когда соус закипит, прикрутить огонь, снять пену и тушить перец, немного приоткрыв крышку, чтобы выходил пар. Если половинки перца – достаточно тушить 25-30 мин, если целый, то около 40 мин. За 2-3 мин до конца тушения – добавить мелко нарезанную зелень.
6
Подать, полив соусом, в котором тушились перцы и со сметаной.
7
Оставшуюся часть подливы можно использовать для приготовления других блюд, например, протушить в ней овощи или мелкие макароны.
8
Другие варианты интересных видео-рецептов ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ НА НАШЕМ КАНАЛЕ! СПЕЦИАЛЬНО для НАШИХ ПОДПИСЧИКОВ мы предлагаем к каждому видео РЕЦЕПТ-КАРТОЧКУ. Чтобы найти наш канал достаточно в поиске YouTube ввести МЕНЮ БЕЗ ХЛОПОТ.
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!