Плов в казане из риса басмати со свининой

Плов в казане из риса басмати со свининой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Фёдорова💃
Готовлю плов в алюминиевом казане Kukmara из свинины. Как показала практика рис басмати...
4-5 порций
29

Ингредиенты

риса басмати 250 граммов
свининой шеи 250-300 граммов
моркови 300 граммов
ч л соль 3 ч. л.для варки и 3 ч. л.для замачивания риса 6
ч л зиры 1
чеснок 1 головка
лук репчатый 50-100 граммов
масло растительное 78 граммов
специи для плова без соли
барбарис
вода
острый перчик
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Налить масло в казан. Поставить на максимальный огонь. У меня газовая плита. Порезать мясо небольшими кусочками. Обжарить до румяной корочки без крышки с добавлением зиры, барбариса, и 1 ч. л. соли, острого перчика.
2
Порезать лук кольцами. Добавить к мясу. Жарить без крышки до золотистого цвета.
3
Очистить и нашинковать морковь длинными кусочками, не мелко. Не тереть на тёрке. Жарить с мясом и луком без крышки до состояния полуготовности моркови. Добавить немного воды и чеснок. Тушить на малом огне 30-40 минут без крышки до выпаривания воды почти полностью.
4
Пока тушится зирвак нужно замочить рис в солёной воде температуры примерно 60° на 30 мин. Затем очень аккуратно промыть рис в теплых водах до исчезновения белесого цвета воды. Воду нужно использовать фильтрованную, без хлорки. От этого зависит вкус риса.
5
Когда вода из зирвака почти выпариться, заложить рис. Долить горячей воды примерно 400 граммов. Добавить соль, специи. Включить огонь максимум. Готовить до испарения воды без крышки. Готовность риса можно проверить так: раздавить рисинку между пальцами. Если хорошо раздавалась и она упругая, значит рис готов. Примерно на варку риса уходит от 6 до 8,30 минут. Если рис твердый, добавить немного горячей воды и готовит дальше.
6
Затем поставить самый малый огонь. Сгрести рис горкой к центру. Накрыть тарелкой и крышкой и держать на самом малом огне ещё 40 мин. Между тарелкой и крышкой можно положить бумажные салфетки.
7
Затем убрать крышку таким образом, чтобы с тарелки не стекла вода в рис.
8
Подавать с зеленью. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!