Беляши

Беляши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Касапская
Предлагаю рецепт домашних беляшей. Они лёгкие в приготовлении, получаются вкусными, с...
15шт
32

Ингредиенты

мука 450-500 г
молоко 250 г
сухие дрожжи 5 г
ч.л соли 1
ч.л сахар 1
растительное масло 60 г
Масло для жарки
Для начинки:
мясного фарша 500 г
луковица 2 шт
вода 50 мл
ч.л соль 1
ч.л перец чёрный молотый 0,5
вода холодная 50 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления теста молоко подогреть до тёплого состояния (примерно 40 градусов, не более). Добавить сахар, соль и дрожжи. Хорошо перемешать и оставить минут на 15. Когда в смеси появилась шапочка (дрожжи сработали) добавляем растительное масло и муку. Замешиваем тесто. Тесто получается мягкое, слегка прилипает к рукам. Готовое тесто формируем в шар и отправляем в ёмкость смазанную растительным маслом. Сверху накрываем полотенцем. Отправляем на расстойку.
2
Пока тесто на расстойке, приготовим начинку для беляшей. Лук и чеснок очистить от кожуры, и измельчить при помощи кухонного комбайна или крупной тёрки или мясорубки. Смешиваем с фаршем, добавляем соль, перец, воду. Хорошо перемешиваем. Начинка готова.
3
Как только тесто увеличится в объёме, обминаем его и оставляем до следующего подъёма. Далее обминаем его снова, достаём из ёмкости и формируем небольшие кусочки по 55 г. Скатываем в шарики, оставляем на смазанный растительным маслом поверхности прикрыв полотенцем или пищевой плёнкой.
4
Тем временем делим фарш на порции по 45 г, формируем в виде фрикаделек.
5
Затем приступаем к формированию беляшей. Руки и поверхность смазываем растительным маслом. Берем кусочек теста, растягиваем его в лепёшку размером диаметром 9 -11 см, кладём на неё фарш, поднимаем края теста и защипываем вокруг фарша и немного придавливаем. Сформированные беляшики складываем на противень застеленный полотенцем дырочкой вверх. Так же можно сделать беляш без дырочки.
6
Жарим беляши на сковороде в разогретом растительном масле на умеренном огне. Кладём беляши в масло аккуратно, дырочкой вниз. Жарим до румяной корочки с одной стороны примерно 3 минуты и переворачиваем на другую.
7
Готовые беляши складываем на тарелку застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло.
...
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
@kasapskamariya они бесподобные!!!👍🔥 Мария, спасибо большое за такую вкуснятину🙏 #вкусно
21 июля 2022 г.
Ответить
Любовь, спасибо за отзыв. Я очень рада что рецепт Вам понравился 🤗🙏
22 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!