Итальянская фокачча с оливками

Итальянская фокачча с оливками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lana
Фокачча получается правильно выпекаемая на пекарском камне. Тесто дрожжевое для пиццы...
2 ч
8 порций
14

Ингредиенты

гр Дрожжевое тесто 500
полстакана Оливковое масло
Розмарин 5 веточек
Соль морская щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто 500 гр.(смотри рецепт тесто для пиццы) разделить на три части. Раскатать тонко и выложить нарезанные черные оливки, посыпать соль и листочки розмарина, смазать оливковым маслом. Так же можно смазать смесью толченного базилика с розмарином в оливковом масле.
2
Ещё вариант фокаччи раскатать тесто на половину выложить нарезанные оливки накрыть второй половиной теста и разложить в форме.
3
Выпекать фокаччу на камне пекарском в разогретой духовке t 220 минут 15.
4
Так как фокаччи выпекаются быстро, все делать нужно одновременно.
5
Вынимаем готовую фокаччу даём остывать на решетке и на противне, нарезаем на 8 частей каждую фокаччу и подаём. Приятного аппетита!
6
Чем тоньше фокача тем вкуснее
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!