Блины на рассоле

Автор Светлана Белова
#блины #масленица
12

Ингредиенты

1 стакан= 250 мл
рассола 1 ст.
яйцо 1
сахара 1 ч.л.
соли щепотка
разрыхлителя 1/2 ч.л.
муки 3/4 ст.
растительного масла в тесто 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Огуречный рассол подогреть до тёплого состояния (рассол не должен быть очень горячим, его температура не должна превышать 40 градусов). Затем добавить сахар, небольшую щепотку соли и куриное яйцо, тщательно перемешать с помощью венчика до однородного состояния. 
2
Всыпать пшеничную муку и разрыхлитель. Снова перемешать, чтобы не было мучных комочков. Влить растительное масло, перемешать и оставить тесто на 10 минут "отдохнуть". По консистенции тесто должно получиться достаточно жидким и однородным.
3
Жарить блины на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!
...
...

Эмоции 12

Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Светлана, а соль и сахар как правило уже есть в рассоле , ещё надо добавить ??? 🤔😏
2 марта 2022 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!