Блины на рассоле
Автор Светлана Белова
#блины
#масленица
12
Ингредиенты
1 стакан= 250 мл
рассола 1 ст.
яйцо 1
сахара 1 ч.л.
соли щепотка
разрыхлителя 1/2 ч.л.
муки 3/4 ст.
растительного масла в тесто 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Огуречный рассол подогреть до тёплого состояния (рассол не должен быть очень горячим, его температура не должна превышать 40 градусов). Затем добавить сахар, небольшую щепотку соли и куриное яйцо, тщательно перемешать с помощью венчика до однородного состояния.
2
Всыпать пшеничную муку и разрыхлитель. Снова перемешать, чтобы не было мучных комочков. Влить растительное масло, перемешать и оставить тесто на 10 минут "отдохнуть". По консистенции тесто должно получиться достаточно жидким и однородным.
3
Жарить блины на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
4.841769
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Светлана, а соль и сахар как правило уже есть в рассоле , ещё надо добавить ??? 🤔😏
2 марта 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!