Хлеб на закваске Левито Мадре

Хлеб на закваске Левито Мадре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Кочетова (Максимец)
#8марта Количество теста рассчитано для расстойки в корзине 17 см. Масса теста 300 гр....
25 часов
4 порции
17

Ингредиенты

опара:
закваска 25 гр
мука пшеничная 1с 25 гр
вода 12 гр
тесто:
опара 50 гр
мука пшеничная цельнозерновая 75 гр
мука пшеничная 1 сорт 75 гр
сахар 6 гр
соль 3 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сделать опару. Накрыть пленкой оставить на 10-12 часов. Затем тесто порвать на куски, залить водой. Всыпать муку. Замесить. Накрыть. Оставить на 30 минут.
2
Выкладываем тесто на стол и постепенно при замешивании всыпаем соль и сахар. Месим тесто в течение 10 минут. Собираем в шар. Выкладываем в смазанную растительным маслом посуду. Накрываем пленкой и оставляем для ферментации на 2,5 часа. За это время тесто обмять два раза, через каждые 50 минут. Первый обмин на влажном столе, методом растягивания теста.
3
Второй раз обминаем прямо в посуде, так же методом растягивания. Оставляем тесто до истечения времени. Сформировать тесто методом складывания. Выложить в расстоечную корзину присыпанную мукой. Сверху тесто, так же слегка присыпаем мукой. Накрываем и убираем в холодильник на 6 часов.
4
Достаем тесто и оставляем в тепле ещё на 3 часа. Делаем надрезы глубиной примерно в 1 см. Ставим в духовку. Выпекаем первые 15 минут с паром при максимальной температуре. Затем убираем пар и снижаем температуру до 200 градусов. Остужаем на решетке.
5
Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!