Грибной жюльен в корзиночке из теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Helpa
Жюльен - это блюдо французской кухни, готовится традиционно с курицей и грибами в...
45 минут
4 порции
29
Ингредиенты
мука 250 г
сухой разрыхлитель 10 г
оливковое масло 3 ст.л.
соль 2 щепотки
тёплая вода 130 мг
шампиньоны 200 г
луковица 1
сливочное масло 2 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
сливки 200 мл
сметана 80 г
мука 2 ст.л. без горки
соль и перец по вкусу
петрушка 3 веточки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Замесить тесто для корзиночки: смешать муку, разрыхлитель, соль, оливковое масло и воду. Дать отдохнуть минут 10. Разделить на 4 части и раскатать в небольшие кружочки. Формочку для запекания перевернуть дном вверх, накрыть кружочками теста. Отправить в духовку на 10-12 минут.
2
Тем временем приготовить грибной жюльен: шампиньоны хорошо промыть, просушить, порезать кубиками. На смеси растительного и сливочного масла обжарить шампиньоны и мелко порезанный лук.
3
Обжарить до готовности. Добавить муку, перемешать и обжарить ещё минуту. Добавить сливки и сметану, соль и перец. Довести до готовности и лёгкого загустения. Добавить мелко порезанную петрушку. Переложить жюльен в корзиночки из теста.
4.82066
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Кристина Кушнир Амбассадор ✨
оставил(а)
Получилось вкусно 😋, но ещё добавила сыр. Спасибо вам за рецепт 💋
2 апреля 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!