Хлеб с солодом и тмином

Хлеб с солодом и тмином

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Прушинская
470 чистого веса
11

Ингредиенты

кипятка 200 мл
солода 1 ст.ложка
соли 1 ч. ложка
мёда или сахара 1 ст.ложка
сухих дрожжей 1 ч. ложка
растительного масла 30 мл
тмина 1 ст ложка
ржаной муки 100 гр
муки из цельного помола 170 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замачиваем солод в горячей воде и ждём когда остынет до комнатной температуры. Добавляем соль, сахар, дрожжи и тмин, Перемешиваем.
2
Добавляем ржаную муку, Перемешиваем. далее вводим муку из цельного помола. Замешиваем тесто, можно и руками.
3
Потом добавляем масло. Вымешиваем тесто, масло должно полностью впитаться. Оставляем тесто в тёплом месте до увеличения его в 2 раза. у меня ушло 2 часа.
4
Достаём, обминаем, формируем. Накрываем и ещё минут на 20 на расстойку. Выпекаем при температуре 190 градусов 20 минут. Проверяем деревянной палочкой.
5
Достаём, выкладываем на решётку до остывания. Ничем не накрываем. Выпекала на самом нижнем уровне в духовом шкафу.
6
Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Вместо цельнозерновой муки использовала полбяную, что было. Рецепт прекрасный, всё прошло как по часам. Вкусно и мягко, с хрустящей корочкой! Спасибо за рецепт.
8 апреля 2022 г.
Ответить
Рада,что понравился рецепт!!!Кушайте на Здоровье Очень красивый хлеб и уверенна ,что вкусный
8 апреля 2022 г.
Ответить
#рекомендую Отличный рецепт👍! Приготовила с мёдом, но без тмина - мои его не любят. Пекла в хлебопечке.
13 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!