Тёртое печенье с вареньем “Вкус детства”

Автор Елена
Особый вкус этой выпечке придают наши воспоминания. Знакомое еще из детства тертое...
40 мин и 2 часа на охлаждение
10-12 порции
6

Ингредиенты

муки 400 г
сливочного масла 200 г
яйца 2
сахара 4 ст. л.
соли щепотка
разрыхлителя 1 ч. л.
густого варенья (джема, повидла, желе) из смородины, вишни, брусники или клюквы 500 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Положите масло в сотейник и растопите на среднем огне. Снимите с огня и немного остудите. Яйца взбейте с сахаром и солью до однородности.
2
Влейте растопленное масло и еще раз хорошо взбейте. Просейте муку с разрыхлителем и постепенно добавьте в яично-масляную смесь. У вас получится густое тесто.
3
Разделите его пополам, каждую часть скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в морозильную камеру минимум на 2 ч.
4
Разогрейте духовку до 170 °С. Противень застелите пергаментом.
5
Достаньте первый шар и натрите на крупной терке, равномерно распределите стружку на противне. Столовой ложкой равномерно выложите варенье. Натрите второй шар теста поверх варенья.
6
Поставьте противень в духовку и выпекайте 20-25 мин., до золотистого цвета.
7
Оставьте печенье на противне на 10 мин., а затем нарежьте квадратиками­ и переложите на решетку. Полностью остудите. Сверху можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Сохраняйте рецепт и ставьте❤️
...
...

Эмоции 6

Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!