Котлеты "под шубой"

Котлеты "под шубой"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Вербовская
2 порции
29

Ингредиенты

фарша (у меня свиной) 250-300 гр.
средняя картошина 1
большая луковица 1
твердого сыра 60 гр.
куриное яйцо (вкрутую) 1
перепелиное яйцо (сырое) 1
чеснока 2-3 зубчика
хмели-сунели 1/3 ч. л.
копченой паприки 1/2 ч. л.
Соль
Черный молотый перец
Растительное масло для смазывания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим продукты. У меня на 2 порции (из расчета на 2 котлеты ~ по 150 гр. каждая).
2
В фарш натираем 1/3 луковицы и чеснок. Добавляем перепелиное яйцо, хмели-сунели, копченую паприку. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и отбиваем о миску. Убираем в холодильник на полчаса.
3
На противень стелим пергаментную бумагу, слегка смазываем растительным маслом и кладем слой оставшегося лука, нарезанного полукольцами и сбрызгиваем маслом.
4
Сверху кладем сформированные плоские котлеты.
5
Верх посыпаем натертым на крупной терке яйцом. Затем также натертую картошку, слегка присаливаем и на самый верх распределяем натертый сыр с майонезом.
6
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
...
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Картошка сырая или вареная?
20 апреля 2022 г.
Ответить
@cook_16374171 сырая картошка
20 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!