Котлеты с жареным луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Михайлова ✈
Решила положить в котлеты не сырой, а жареный репчатый лук. Получилось вкусно, поэтому...
1 котлетка
13
Ингредиенты
фарш мясной 65 г
лук репчатый 15 г
перец красный молотый По вкусу
кориандр сушёный молотый По вкусу
соль По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Отмерить нужное количество ингредиентов по числу едоков. Скорее всего, мужчины захотят съесть парочку таких котлеток, женщинам и детям может хватить и одной.
Лук нарезать помельче и слегка обжарить.
Фарш смешать с солью, перцем, кориандром и луком.
2
Сформировать котлетки. Я делаю тоненькие, чуть больше 1 см (размер определяю на глаз, могла и ошибиться, в общем - потоньше делаю котлетки).
Жарить по 3 минуты с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде. Я на растительном масле жарю обычно.
Выключив нагрев, дать постоять ещё минуты 3, не открывая крышку.
3
И сразу же подавать.
На гарнир хлопья овсяные приготовила следующим образом: сковородку из-под котлет залила горячей водой и под крышкой довела до кипения. Этим отваром заварила овсяные хлопья "Геркулес", дала настояться минуты 3 под крышкой. Вкусно!
4.91282
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!