Творожный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
23
Ингредиенты
Творог 400-500 г
Масло сливочное 170 г
Сметана 280-300 г
Печенье (напр.юбилейное) 300 г
Сахар 150 г
Ванилин
Желатин 30 г
Желе
ст.л Сахар 2
Вода 70-100 мл
Краситель
Оставшийся желатин*
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Печенье измельчить в крошку. Влить в крошку растопленное сливочное масло.
Очень удобно делать все это прям в блендере.
Получившуюся массу уложить в форму, сформировать дно и бортики, по желанию. Убрать в холодильник минут на 30.
2
Желатин растворить в полстакане воды в микроволновке.
3
Творог, сметану, сахар и ванилин пробить погружным блендером до однородной массы. После этого я дополнительно взбиваю миксером. Так творожная основа получается воздушнее. Взбивая, тонкой струйкой влить 2/3 растворенного желатина.
4
Творожную массу вылить в песочную основу. Убрать в холодильник на час-два.
5
Приготовить желе (по желанию): для этого в оставшийся желатин* добавить 70-100 мл.воды, 2 ст.л. сахара и капельку красителя (в зависимости от желаемой насыщенности цвета).
6
Готовую желатиновую массу ложкой аккуратно и постепенно вливать на застывшую творожную массу. Здесь важно не торопиться, иначе частички творожной массы могут подняться (как на фото).
Убрать в холод на 2-3 часа.
А лучше на ночь.
4.921131
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!