Кулич с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Lisenko
Долго искала рецепт вкусного , сладкого и главное мягкого кулича. И вот нашла, и так...
30-40 минут
4 по 350 грамм
26
Ингредиенты
опара
муки 250 гр
сахара 2 ст.л.
соли 1 ч.л.
молока 250 мл
прессованных дрожжей 25 г
Для теста
желтка 3
белок 1
соль щепотка
ванилин щепотка
разрыхлитель 1/2 ч.л
сахар 3 ст.л
муки 250 гр
слив.масла 100 гр
раст. масло 50 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовим опару. Тёплое молоко смешаем с дрожжами и сахаром. Добавим муку перемешаем и оставим на 30 минут.
2
Опара готова и можно делать тесто. В отдельной миске смешаем 3 желтка сахар соль масло слив(растопить) и растительное. Взобьем. Теперь добавим эту смесь в опару и аккуратно перемешаем. Теперь 1 белок необходимо смешать с солью и взбить в пену. Добавить в опару - перемешать. Далее добавим муку и замесим мягкое липкое тесто. Добавим изюм. Можно использовать и другие начинки.
3
Поставим тесто ещё на час. По истечении времени перемнем тесто и разложим по формам. Выпекать до готовности. На низком огне. Готовность проверить шпажкой.
4
Глазурь можно сделать из белков, которые остались от желтков.
4.841808
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!