Куличи

Куличи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Аблавацкая
Рецепт можете разделить и сделать пол порции ,просто я выпекаю всегда много ,для родных...
3 -3,5 часа
15 шт(6,800)
10

Ингредиенты

молока 1 л
гр дрожжей 22
муки 3,5 кг
яиц 12
гр сахара 600-800
по вкусу ванилин
сливочное масло 400
по вкусу изюм, курага, цукаты
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В тёплое молоко всыпать дрожжи, минут на 15 оставить и накрыть полотенцем или крышкой.
2
Как только дрожжи разошлись, добавить 1 кг муки, все перемешать и оставить минут на 50,в тёплом месте, чтоб подошло, обязательно накрыв. Тесто должно подняться в двое.
3
Пока тесто поднимается, нужно отделить желтки от белков, к желткам добавить сахар, ванилин и все взбить блендером до белой массы, белки чуток подсолить и так же взбить блендером до бела, пока белки не станут держать массу..
4
Как только тесто поднялось вдвое, добавляем в него взбитые желтки, хорошо перемешиваем, потом масло сливочное (комнатной температуры),хорошо перемешиваем и белки, также все хорошо перемешиваем и всыпаем просеянную муку 2,5 кг только не все сразу, постепенно, главное не забить тесто и чтоб не было жидким, замесили и оставляем под крышкой или полотенцем (в тёплом месте) на ещё минут 50.
5
За это время запариваем изюм, курагу (в моем случае) заливаем кипятком минут на 5-7 и после промываем, тесто должно полнятся за это время 50 минут в четверо, как только это произошло, выкладываем его на стол, распрямляем и всыпаем изюм,курагу и все это чуток вмешиваем, формируем кружок и обратно кладём накрываем и даем ещё минут 40 чтоб оно поднялось.
6
Когда оно поднялось, выкладываем на стол и отрываем столько тесто, чтоб вам хватало заполнить ваши формы на треть для запекания, как только все формы заполнили накрываем полотенцем минут на 15-20,духовку нужно разогреть на 100градусов и отправить ваши куличи на 10 минут на низ, чтоб не подгорел вверх и после как увидите, что тесто поднялось до верхов формы, включаем на 180 градусов и выпекает минут 30-35 до золотистого цвета.
7
Ждём пока куличи остынут и мажем глазурью и посыпаем присыпкой, все приятного, кому нужен рецепт глазури пишите, обязательно поделюсь, рецепт очень прост.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!