Апельсиновый кулич

Апельсиновый кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна М.✈
#академия #пасха
15

Ингредиенты

дрожжевого теста 650-600 гр
миндальной муки 1 ст.л
апельсин = цедра и 95 мл сока 1
цукатов 20 гр
кураги 30 гр
шафрана 2 ч.л
желатина 1 ст.л = 15 гр
воды 200 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Апельсин вымыть с содой. Натереть кожуру на мелкую терку. Просушить на бумаге.
2
Курагу замочить на 20 минут. Мелко нарезать кубиком.
3
Цукаты мелко нарезать.
4
Замесить в тесто: цедру, цукаты, курагу, шафран.
5
И муку.
6
Разложить тесто в формы. Дать подойти тесту 2,5 часа.
7
Выпекать при 185° 50 минут.
8
▫️ Развести желатин.
9
▫️ Натереть цедру. ▫️ Выжать сок.
10
14 ст.л растопленного желатина смешать с соком апельсина. Оставшийся со сметаной. Ко всему добавить ванильный сахар и посыпать им апельсинки для украшения.
11
▫️ Залить сметанным желе. ▫️ Убрать в холодильник.
12
▫️ Украсить и залить апельсиновым желе другой кулич. ▫️ Убрать в холодильник.
13
▫️ На заставляет сметанное желе посыпать стружку, украсить шоколадом, апельсином. ▫️ Залить апельсиновым желе. ▫️ Убрать в холодильник.
14
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!