Апельсиновый кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна М.✈
#академия
#пасха
15
Ингредиенты
дрожжевого теста 650-600 гр
миндальной муки 1 ст.л
апельсин = цедра и 95 мл сока 1
цукатов 20 гр
кураги 30 гр
шафрана 2 ч.л
желатина 1 ст.л = 15 гр
воды 200 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Апельсин вымыть с содой.
Натереть кожуру на мелкую терку. Просушить на бумаге.
2
Курагу замочить на 20 минут. Мелко нарезать кубиком.
3
Цукаты мелко нарезать.
4
Замесить в тесто: цедру, цукаты, курагу, шафран.
5
И муку.
6
Разложить тесто в формы.
Дать подойти тесту 2,5 часа.
7
Выпекать при 185° 50 минут.
8
▫️ Развести желатин.
9
▫️ Натереть цедру.
▫️ Выжать сок.
10
14 ст.л растопленного желатина смешать с соком апельсина. Оставшийся со сметаной.
Ко всему добавить ванильный сахар и посыпать им апельсинки для украшения.
11
▫️ Залить сметанным желе.
▫️ Убрать в холодильник.
12
▫️ Украсить и залить апельсиновым желе другой кулич.
▫️ Убрать в холодильник.
13
▫️ На заставляет сметанное желе посыпать стружку, украсить шоколадом, апельсином.
▫️ Залить апельсиновым желе.
▫️ Убрать в холодильник.
14
5523
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!