Хинкал тонкий

Хинкал тонкий

Рецепт с фото пошаговый

Автор recepti_roksana
Автор: @recepti_roksana #академия #хинкал #тонкийхинкал #дагестанскийхинкал...
57

Ингредиенты

Мука 1 кг
Яйца 2 шт
Вода 400 мл
Соль 1 ст.л
Мясо
Чеснок 3-4 зубчика
Томатная, если любите томатный соус
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ставим вариться мясо до полной готовности. Варится оно примерно 2 часа, а время варки зависит от жёсткости мяса. В начале наливаем в кастрюлю 3 литра воды, а через час ещё 2 литра. Солить мясной бульон нужно за 20-25 минут до окончания варки, когда мясо еще не совсем проварено. Это делается для того чтобы мясо не стало жёстким.
2
Замесить тесто за 30-40 минут до готовности мяса. Для этого в муку добавляем 2 яйца и 1 столовую ложку соли без горки, воды пригодится примерно 400-430 мл, замешиваем до однородного состояния. Тесто должно получиться крутым. Укрыть кухонным полотенцем и дать настояться 5-10 минут. Если не укрыть, образуется пленка на тесте, а оставляем на несколько минут, чтобы тесто было легче раскатывать.
3
Делим тесто на 2 части, формируем части теста в 2 шара. Один шар укрываем и убираем, а второй укладываем на рабочую поверхность и оставляем на пару минут. Важно! На доску посыпать нужно достаточно муки, чтобы тесто не прилипало. Раскатываем тесто тонко, толщина примерно 1 мм, а по диаметру у меня вышло 68 см.
4
После режем ножом на квадратики, то есть сначала проводим вертикальные линии по листу теста, затем горизонтальные. Вот и получился наш хинкал.
5
Как мясо сварится, достаём шумовкой на тарелочку. Бульон лучше процедить через мелкое ситечко. Для варки хинкалин в кастрюле должно быть достаточно воды, чтобы они ко дну не прилипли. Если большая часть воды выкипела, то добавляем ещё 1 литр воды. Пробуем бульон на вкус, добавляем соль на усмотрение. Накрываем крышкой и ждём, пока бульон закипит. После закипания добавляем нарезанные хинкалины и обязательно перемешиваем, чтобы не слиплись, затем закрываем крышкой и ждём пока снова закипит
6
Перемешиваем. Варим 3-5 минут. Лично я варю 3 минуты. Подаём сразу же после приготовления с томатным соусом, чесночным соусом, сметаной, кусочком мяса и бульоном в пиале, кто как любит❤️ По вкусу можно добавить немного сливочного масла.
7
Приятного аппетита 🤤
8
⁉️Вы ели такой хинкал?
...
...
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!