Песочное печенье

Песочное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна П.
Нежный песочный вкус- просто пальчики оближешь.
25

Ингредиенты

Сметана 100 гр
Сахар 80 гр
Мука 340 гр
Масло сливочное 150 гр
Желток 1 шт
Какао 2-3 ч. л
Молоко 1 ст. л
Разрыхлителя 0,5 ч. л
Ванильного сахара 0.5 ч. л
Кунжут (для посыпки)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В небольшой миске перетереть в крошку сливочное масло и муку. В другой миске смешать сметану с сахаром. Добавить разрыхлитель, ванильный сахар и желток к муке, затем сметану с сахаром и всё тщательно перемешать. Замесить эластичное и мягкое тесто.
2
Далее делим тесто на две части: большую и поменьше. Большую часть теста убираем в холодильник на 30 минут.
3
А в меньшую часть добавляем какао и хорошо вымешиваем, чтобы получилось мягкое и эластичное тесто. Шоколадную часть теста тоже убираем в холодильник на полчаса.
4
Далее необходимо каждую часть теста разделить на 2 части.
5
Белую часть раскатываем в прямоугольный пласт 40 см × 25 см (примерно), а из тёмного теста скатать жгут длиной 40 см.
6
Завернуть жгут в белое тесто, края защипнуть. Немного подкатать. Если тесто будет липнуть к рукам- присыпьте мукой.
7
Далее полученный жгут обвалять в кунжуте, немного подкатать и придавить рукой. Можно пройтись скалкой, чтобы жгут получился плоским.
8
Нарезаем с помощью фигурного ножа печеньки - треугольники и убираем их перед выпечкой в холодильник на 20 минут. Это нужно для того, чтобы печенье не потеряло форму Печенье выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов. Оно должно оставаться светлым.
9
Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!