Жареный дайкон

Жареный дайкон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ульяна Шевченко
#летнееменю #дайкон #меню Думаю, что не ошибусь сказав, что многие больше привыкли к...
15-20 минут
2 порции
37

Ингредиенты

дайкона 600 гр
оливкового масла 1 ст.л.
Соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дайкон чистим. Режем точно так же, как вы привыкли резать картошку для жарки. Я обычно использую тёрку.
2
Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Сразу сделаю отступление: советую не использовать большего количества масла чем указано в ингредиентах, так как дайкон совсем не вбирает его в себя и указанного количества будет вполне достаточно.
3
Обжариваем дайкон на огне чуть меньше среднего до прозрачности. Это займёт приблизительно 15-20 минут. Иногда перемешиваем. В середине приготовления добавляем специи по вкусу: я добавила соль, смесь перцев и щепотку хмели-сунели.
4
Сервируем горячим. Можно натереть цедру лимона и украсить листочками мяты или петрушки.
5
Это блюдо можно употреблять как самостоятельное так и в качестве гарнира. В дополнение могу посоветовать попробовать приготовить фрикадельки на основе рикотты, радиккио (горького салата) и сыра пармезан с соленым соусом Забайоне. https://youtu.be/jDd9hPZT6ac
6
Приятного аппетита ❤️ Вкусных экспериментов!
...
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!