Свиные рёбрышки с тушеной капустой по-немецки 🇩🇪

Свиные рёбрышки с тушеной капустой по-немецки 🇩🇪

Автор Nadya 🇳🇱
Рёбрышки получаются потрясающе нежными, а капуста просто тает во рту 🤤. Но, чтобы...
3 ч 40 мин + маринование
4-6 порций

Ингредиенты

Для ребрышек:
Рёбра свиные, 1,5-2 кг
Чеснок 3 зубчика
Тмин молотый (karwijzaad) 1 ст л
Чёрный перец грубого помола 1 ст л
Соль по вкусу
Для капусты:
Квашеная капуста 800-900 гр
Капуста белокочанная 1 шт (среднего размера)
Лук репчатый 1 шт
Коричневый сахар 2 ст л
Мясной бульон 2 чашки
Вода 2 чашки
Пиво 1 бутылка
тмин 1/4 ст л
Соль и перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мелко нарубите чеснок и натрите рёбрышки смесью чеснока, перца, тмина и солью. Заверните в пакет или фольгу и уберите в холодильник мариноваться на пару часов (желательно оставить на ночь).
2
В сотейнике с толстый дном разогрейте масло. Лук нарубите и пассеруйте на разогретом масле до прозрачности. Капусту нашинкуйте и добавьте к луку вместе с квашенной капустой. Немного обжарьте.
3
Добавьте все специи и сахар. Влейте пиво и бульон так, чтобы капуста была чуть покрыта жидкостью. Она должна тушиться, а не вариться. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 3 часа, периодически помешивая и доливая жидкость.
4
Мясо заворачиваем в фольгу и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 1 час 15 мин.
5
Когда капуста уже готова, выкладываем поверх неё рёбрышки, при необходимости доливаем немного жидкости, накрываем крышкой и тушим ещё 30 -40 мин.
6
Приятного аппетита!
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!