Суп с фрикадельками и овощами

Суп с фрикадельками и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nika
50 минут
8 порций
23

Ингредиенты

картофель 4 шт. (350-400 г.)
лук 1 шт. (70-80 г.)
помидор средний 1 шт.
морковь 1/2 шт. (60 г.)
воды Около 1,5 л.
фарш куриный или из индейки 300 г.
замороженной брокколи и цветной капусты 250 г.
растительного масла 2-3 ст.л.
манки 0,5 ст.л.
лавровый лист, перец горошком
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук нарезать мелким кубиком, морковь нарезать кубиком, нарезать картофель произвольно.
2
Морковь и картофель залить 1,2 литрами воды, добавить лавровый лист, перец горошком, ½ луковицы, поставить на огонь.
3
Лук и нарезанный помидор обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Сначала лук потом добавить помидор.
4
В фарш добавить 0,5 ст.л. манки (необязательно), соль, перец. Вымесить фарш и сформировать фрикадельки, размером с небольшой грецкий орех. Суп можно приготовить на курином бульоне и не заморачиваться с фрикадельками.
5
Когда картофель сварится до полуготовности, добавить фрикадельки, осторожно перемешать. После того, как фрикадельки всплывут проварить суп минут 4-5. Потом добавить оставшиеся овощи, воду (если хочется более жидкой консистенции), обжаренные овощи и довести до кипения, убавить огонь и проварить несколько минут до готовности.
6
Добавить соль, перец по вкусу, зелень при желании и снять с огня.
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!