Миндальный пирог со сливочным кремом и клубникой

Миндальный пирог со сливочным кремом и клубникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
Очень простой и быстрый в приготовлении пирог. Кислинка ягод приятно оттеняет сливочный...
40-45 минут
8 порций
43

Ингредиенты

Корж:
яичных белка 3
сахарной пудры 3 ст л
ванилин По вкусу
миндальной муки 1 стакан
грецких орехов 50 г
Крем:
сыра маскарпоне или сливочного сыра 250 г
сливок 33% 300 мл
сахарной пудры 2 ст л
Украшение:
ягод клубники 10-15
малины Горсть
молотых орехов или миндальных лепестков Горсть
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
🔰Взбить белки с сахарной пудрой и ванилином до устойчивых пиков. Сначала на средней скорости взбить белки до состояния "мыльной пены", затем увеличить скорость и частями добавить сахарную пудру, а в конце ванилин. 🔰Грецкие орехи порубить ножом. 🔰Добавить к взбитым белкам миндальную муку и порубленные орехи. Аккуратно перемешать.
2
🔰Кольцо разъемной формы диаметром 22 см поставить на пергамент или силиконовый коврик. Выложить и разровнять тесто. Тесто не вытекает. 🔰Выпекать при 180 градусах 15 минут до зарумянивания.
3
🔰Пока печётся корж, сделать крем. Сначала смешать маскарпоне, сливки и сахарную пудру. Затем взбить миксером до загустения. ⚠️Если использовать сливочный творожный сыр, то сахарной пудры надо немного больше. 🔰Остывший корж украсить кремом и ягодами. Корж остывает очень быстро, т.к. он тонкий. Я использовала свежую клубнику и замороженную малину, которую заранее разморозила и просушила.
...
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!