Булочки с заварным кремом

Булочки с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Безмен 🏃‍♂️
Вкусные, нежные, мягкие, пышные - такими эпитетами без преувеличения можно...
12 штук.
28

Ингредиенты

Тесто:
- мука 450-500 г
- молоко 250 мл
- дрожжи прессованные 20 г
- сахар 80 г
- яйцо 1 шт.
- сливочное масло 40 г
- растительное масло 30 г
- соль 0,5 ч. л.
Крем для начинки:
Вариант №1
- молоко 500 мл
- яйцо 1 шт.
- сахар 150 г
- мука 40 г
- крахмал 40 г
- ванильный сахар 1 ч. л.
Вариант № 2:
- молоко 500 мл.
- сахар 100 г
- желтки 90 г (5-6 штук)
- мука 30 г
- крахмал 30 г
ванильный сахар 1 ч. л.
Украшение:
- мука 40 г (1 ст. л.) с горокой + 1 ч. л. с горкой)
- вода 3-4 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала нужно приготовить крем. Я пробовала два варианта. Особой разницы во вкусе готового изделия не заметила, за исключением того, что первый вариант бюджетнее. Итак, прежде всего нужно в миске размешать яйцо либо желтки с сахаром, ванильным сахаром, мукой и крахмалом. Кстати, вместо этой смеси можно взять либо одну муку, либо один крахмал, но чтобы общий вес был сохранён. Можно добавить чуть-чуть молока, чтобы получилась болтушка без комков.
2
Молоко довести до кипения и тонкой струйкой постоянно помешивая ввести его в яичную смесь. Затем снова всё отправить в кастрюлю и постоянно помешивая нагревать массу. Масса загустеет и будет встречать сопротивление при размешивании. На этом этапе можно увидеть в креме небольшие комочки. Нужно снять кастрюлю с огня и без нагрева венчиком размешать крем до гладкого состояния. Затем вернуть кастрюлю на плиту и продолжать варить пока масса не начнёт пыхтеть. Поварить ещё с минуту и крем готов.
3
Сразу же переложить его в миску, накрыть плёнкой в контакт и оставить до полного остывания.
4
Пока крем остывает займёмся тестом. В тёплом молоке растворяем дрожжи с чайной ложкой сахара и двумя столовыми ложками муки (из общей нормы). Оставляем на 15-20 минут. Когда опара увеличится и на ней появится пенная шапочка, начинаем замешивать тесто.
5
В опару всыпаем муку (сначала остановимся на 450 граммах), вбиваем яйцо, вливаем растительное и растопленное сливочное масло, всыпаем весь сахар, соль и 1\2 чайной ложечки соды. Соду по желанию. Я добавляю, так как эта опция предотвращает запах дрожжей в выпечке, что иногда у меня случалось. Замешиваем тесто минут семь до гладкости. В процессе замеса я добавила ещё 30 г муки. Тесто округляем, помещаем в миску, накрываем пищевой плёнкой и оставляем для подъёма на 40-50 минут.
6
Перед формовкой булочек крем надо размешать лопаткой как бы немного взбивая, чтобы он приобрёл более мягкую структуру. Тесто разделяем на 12 частей, каждую скатываем в шарик и начинаем формовать булочки. То тесто, которое не в работе накрываем полотенцем или плёнкой. Шарик раскатываем в лепёшку, на середину кладём крем. Можно ложкой, но мне удобней из кондитерского мешка.
7
Края теста собираем к центру, чтобы получился узелок, защипываем, формируем шарик и выкладываем на противень, застеленный тефлоновым ковриком или пергаментом. Булочки накрываем и оставляем для расстойки на 30 минут. Пока булочки подходят разболтаем яйцо для смазки и сделаем болтушку для декора. 40 г муки + 3-4 столовые ложки воды.
8
Перед выпечкой смазываем булочки яйцом и наносим из одноразового небольшого кондитерского мешка, предварительно срезав у него кончик, рисунок. Это делается исключительно для эстетики и никак не влияет на вкус, поэтому нанесение узора можно пропустить.
9
Выпекаем булочки при 180 градусах от двадцати до тридцати минут в зависимости от особенностей духовки.
...
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Тесто прям хорошее. Начинку делала по 1 варианту. Вкуснятинка 🤤
11 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!