Фрикадельки со сметанным соусом

Фрикадельки со сметанным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лера Александрова
Если закончились мысли насчёт того, чтобы приготовить на обед/ужин, то мой рецепт вам...
1 ч
6 порций
7

Ингредиенты

Для фрикаделек
Фарш 600-700 г
Яйцо 1
Лук 1
л Сухари панировочные + на обвалку 2 ст.
Для соуса
Лук 1
Морковь 1
ст.л Томатная паста/соус 2
Сметана 300 г
Зелень (укроп, петрушка)
по вкусу Специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для фрикаделек подойдёт любой фарш, который предпочитаете Вы и Ваши домочадцы, я взяла куриный. К фаршу добавляем яйцо, панировочные сухари, и мелконарезанную луковицу, перемешиваем. Соль, специи по вкусу.
2
Мокрыми руками формируем шарики небольшого размера. Обваливаем немного в сухарях и отправляем на сковороду, смазанную растительным маслом. Если сухарей немного, обвалять можно в муке).
3
Обжариваем со всех сторон примерно 5-10 минут, до образования золотистой корочки. Далее снимаем наши фрикадельки со сковороды и приступаем к соусу.
4
В сковороду отправляем мелконарезанный лук, морковь, тертую на мелкой терке. Когда лук зазолотится, добавляем томатный соус, специи по вкусу и сметану. Тушим овощную смесь около 10-15 минут, пока лук не станет мягким и добавляем зелень.
5
Соединяем фрикадельки и соус и оставляем томиться на малом огне ещё 15 минут.
6
Подавать можно с макаронами, картофельным пюре, гречкой, да с чем душе угодно) Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!