Абрикосовый пирог из кабачкового теста

Абрикосовый пирог из кабачкового теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
#кукпадготовит Оказывается из кабачков можно готовить не только первое и второе, но и...
1ч 10 мин
51

Ингредиенты

кабачков 250 грамм
яйцо 1
сахара. У меня меньше 150 тростниковый 180 грамм
муки 320 грамм
мягкого сливочного масла 100 грамм
молока, я брала жидкие сливки 100 грамм 60 мл
разрыхлитель 8 грамм
ванильного сахара 2 ч. л.
соли щепотка
абрикосов 250 грамм
сахарная пудра 15 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кабачок натереть на мелкой тёрке. Добавить щепотку соли и отставить на 10 мин.
2
Абрикосы помыть, обсушить. Разрезать на половинки, удалив косточку.
3
Мягкое масло взбить с сахаром.
4
Продолжая взбивать добавить яйцо, молоко или сливки как у меня, ванильный сахар.
5
Из кабачков удалить появившуюся жидкость и добавить в тесто. Размешать лопаткой.
6
Муку просеять с разрыхлителем и добавить к остальным ингредиентам. Размешать до однородной массы. Тесто должно получиться как густая сметана.
7
Выложить в подготовленную форму для запекания, смазав ее кусочком сливочного масла. Сверху выложить абрикосы, вдавив их в тесто.
8
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 мин.
9
Готовый пирог вынуть из формы. Остудить. Посыпать сахарной пудрой и можно пить чай.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Вау👌
15 июля 2022 г.
Ответить
Замечательный пирог🌸спасибо за рецепт!
17 июля 2022 г.
Ответить
Спасибо за фотоотзыв ❤️ Пирог у Вас действительно замечателйьный, пышны😘
17 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!