birthday-logo

Хачапури по-мегрельски

Автор Виктория Толмачева
Вдохновляет меня на грузинские блюда любимый муж) он любит эту кухню, а я стараюсь...
1 ч. 15 минут
2 лепёшки (16 кусков)
29

Ингредиенты

Тесто:
молока (тёплого) 300 мл
сахар 2 ч.л
соли 1 ч.л
сухих дрожжей 7 г
Мука 2 стакана
растительного масла 3 ст. ложки
Начинка:
Сыр сулугуни 300-350 гр
Брынза солёная твёрдая ~ 200 гр
Сверху на готовые хачапури:
Масло сливочное 100 гр
желток 1
Вода 1 ч. л
Сыр 🤏 немного
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В тёплое молоко всыпать сахар, соль и дрожжи. Размешать до растворения сахара. Оставить опару на 5-10 минут. Далее просеянную муку постепенно вводить в опару, перемешиваем тесто, добавляем растительное масло и хорошо замешиваем тесто, чтобы не липло к рукам (мукой не забиваем). Формуем шарик, накрываем пленкой или пакетом и оставляем на столе на 40-60 минут подходить.
2
Готовим начинку: Натираем весь сыр на крупной терке, смешиваем. Как тесто подошло, делим его на два шарика. Шарик расплющиваем руками по форме круга примерно на 20 см диаметром. В центр кладём половину начинки, собираем края в серединку, формируя узелочек в центре (получится большая хинкалина).
3
Далее нужно снова получившийся шарик расплющить в лепёшку. Плющим кончиками пальцев или костяшками пальцев, чтобы начинка равномерно распределялась внутри лепёшки. В конце можно докатать скалкой, чтобы толщина была около 1 см.
4
Лепёшку промазываем смесью желтка и воды и посыпаем сыром. Запекаем в духовке на 200 градусов 10-15 минут до золотистого цвета. Достаём, разрезаем на кусочки и обильно подшиваем сливочным маслом. Сырые лепёшки можно заморозить и печь когда захочется. Вкус ни чуть ни хуже)
...
...

Эмоции 29

Подарите автору эмоцию!
10
4
7
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Люблю хачапури! Рецепт супер!👍
17 августа 2022 г.
Ответить
Просто бомба😍 вкуснейший хачапури, рецепт несложный, ингредиенты простые, очень вкусно, теперь постоянно буду делать!
28 августа 2022 г.
Ответить
Спасибо за рецепт! Делаю в первый раз. Да и вообще первая в жизни выпечка ☺️ всё очень просто и понятно А главное вкусно !)
3 сентября 2022 г.
Ответить
На радость)) Раскатывайте ещё тоньше и начинки внутрь не жалейте)
3 сентября 2022 г.
Ответить
Как у вас вкусно 😋 беру в закладки
14 сентября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!