birthday-logo

Щавель на зиму

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#заготовки Щавель в банки на зиму без стерилизации вы закатаете за 20 минут. Нужен...
30

Ингредиенты

– щавель 1 кг
- вода 1,5 л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Щавель хорошо промыть в нескольких водах, сложить в сито, чтобы лишняя вода стекла. Затем нарезать, но не мелко. Банки тщательно вымыть и простерилизовать любым удобным для вас способом. Я ставлю в холодную духовку, выставляю t 90*С и держу банки 30-40 минут. Затем духовку выключаю. Крышки необходимо прокипятить.
2
Поставить на огонь большую кастрюлю с водой и дать воде закипеть. Далее кладем горсть щавеля в дуршлаг, опускаем его в кипящую воду. Щавель помешиваем ложкой до тех пор, пока он полностью не поменяет цвет с зеленого на оливковый. Затем выкладываем щавель в банку, слегка отжимаем воду. Затем следующую горсть, опять опустить в кипящую воду, помешивая, отжать, и в банку, плотно утрамбовывая ложкой.
3
И так, пока банка полностью не заполнится. Сразу накрыть прокипяченной крышкой, закатать, перевернуть вверх дном. Укутать. Удачных вам заготовок! Готовьте с любовью и приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору

Эмоции 30

Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
А если просто в банки и залить кипятком?
18 августа 2022 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!