Печенье из моркови
Рецепт с фото пошаговый
Вкусное и ароматное печенье, а ещё полезное. Дети едят с удовольствием. #выпечка...
23
Ингредиенты
Изюм 100 г
Морковь 250 г
Сахарный песок 150 г
Соль 1 щепотка
Растительное масло 100 мл
Мука 2,5-3 стакана
Разрыхлитель теста 1 десертная ложка
Цедра 1 апельсина
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Изюм моем, заливаем горячей водой и оставляем на 10 минут. Затем воду сливаем.
2
Морковь очищаем и натираем на мелкой тёрке. На этой же тёрке натираем цедру одного апельсина.
3
К моркови и цедре добавляем сахар и соль, а затем вливаем растительное масло. Перемешиваем.
4
В полученную массу добавляем изюм, а затем стакан просеянной муки с разрыхлителем.
5
Постепенно подмешивая муку, замешиваем тесто. Тесто слегка липнет к рукам. Муки может понадобиться чуть больше или меньше - зависит от сочности моркови.
6
Тесто надо разделить на части и каждую скатать в шарик. Чтобы тесто меньше липло к рукам, можно смазать ладони растительным маслом.
7
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Придаём печенью более плоскую форму. Можно придавить вилкой.
8
Выпекаем печенье в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут. Когда печенье остынет, то немного затвердеет внутри и поэтому желательно не передержать. Остужаем на решётке.
4.97748
помогает этому автору
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Марина Бейтлер
оставил(а)
Вместо изюма добавила чернослив👌🏼 выдержала в духовке 20 минут, мягкие внутри - идеально. Вкусные, оторваться сложно, в следующий раз буду делать на...
21 сентября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!