Овощной суп с курицей. Hühner - Gemüseeintopf

Овощной суп с курицей. Hühner - Gemüseeintopf

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Обед № 34. Еще наши бабушки и дедушки использовали куриный суп для лечения простуды, и...
140 минут
6-10 порций
28

Ингредиенты

верхняя часть куриного окорочка с частью спины 800 гр
воды 2,5 литра
крупные моркови 2
средняя головка брокколи (вы должны знать, что брокколи тоже капуста) 1
маленькая головка цветной капусты 1
свежая зелень
манки 2 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Если вы хотите вкусное мясо в супе, кладите курицу в кипящую воду, если хотите более вкусный бульон, то кладите мясо в холодную воду. Обязательно ополаскиваем мясо, вычищаем оставшийся ливер между ребрышками, кладем в воду, доводим до кипения, убираем до минимума огонь, закрываем крышкой и варим 2 часа, время от времени снимаем шум/пену
2
Пока варится наша курица разбираем на соцветия капусту и брокколи и режем морковь. Лучше всего покупать цветную капусту и брокколи по одной штуке. Помойте овощи перед приготовлением, удалите листья у цветной капусты и кочерыжкu у обоих видов капусты. Теперь разбираем капусту на небольшие соцветия. Через два часа пробуем как сварилось мясо: если отстало от костей, вынимаем, если нет, довариваем еще, примерно полчаса. Солим!
3
Вынули мясо - закладываем овощи: И дайте капусте медленно вариться 7-10 минут. Она не должна сильно кипеть, иначе соцветия брокколи или цветной капусты разорвутся. Вы можете проверить правильное время приготовления, вынув соцветие из кастрюли и тщательно попробовав его. Если любите более густой суп, положите манку.
4
Пока варятся овощи, разбираем на кусочки курицу. Кто есть кожу, оставляет, кто не ест- выбрасывает. Удаляем все косточки. По окончании варки овощей закладываем разобранное на кусочки мясо. Перемешиваем, чтоб равномерно распределилось.
5
Солить мясо нужно не до готовки, а практически в самом его конце. Соль вызывает выделение мясного сока, что ухудшает вкус мяса. В тарелку кладем свежую зелень: смесь укроп, петрушку и кинзу. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!