Баклажаны по-грузински

Баклажаны по-грузински

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
сутки
5 банок (по350 г)
22

Ингредиенты

баклажанов 2,5 кг
перца красного болгарского 400 гр
перец чили 1
чеснока 2 большие головки
крупных помидора 2
сахара 1 ст.л.
соли + соль на мариновку 1/2 ст.л.
раст.масла 400 мл.
уксуса 9% 100 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезаем баклажаны слайсами, солим и оставляем на 30 мин, чтобы сок вышел с горечью. Затем промываем и обсушиваем полотенцем.
2
Заливаем баклажаны маслом примерно 1 стакан. Даём постоять около 1 часа периодически мешаем. Затем обжариваем на сухой сковороде. Как будет оставаться пару сковородок, можно на плиту ставить аджику.
3
Готовим аджику: перемалываем помидоры, перец, чеснок. Добавляем сахар, соль и стакан раст.масла.доводим до кипения и вливаем уксус. Снова закипит, прокипятить 3 мин.
4
Выключаем и формируем банки. Слой аджики, слой баклажанов и т.д. Как заполним банки ставим в кастрюлю большую на стерилизацию. В кастрюлю на дно полотенце. Добавляем воду, чтобы банки были покрыт до "плечиков". Закипит вода, кипятим 20-30 мин. Закрыть и перевернув банки укутать в тёплое покрывало на сутки.
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Выглядит аппетитно и ароматно. Только закатала. Буду ждать зимы😋 Спасибо за рецепт
23 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!