Узбекский суп с машем - Машхурда 🍲

Узбекский суп с машем - Машхурда 🍲

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Пашнюк
Это очень вкусный, сытный суп из национальной узбекской кухни. В нем много разных...
2 часа
4-5 порций
15

Ингредиенты

мяса 500 г
средние картошки 2
маша 0,5 стакана
средняя луковица 1
средняя морковь 1
болгарских перца (у меня 1 зелёный, 1 красный) 1-2
небольших помидора 2
джанду (длинная стручковая фасоль), но можно и без нее 1 пучок
томатной пасты (у меня Махеев) 1 столовая ложка
чеснока 2-3 зубчика
соль по вкусу
приправы (у меня Универсальная) 1 чайная ложка
зелень укропа и кинзы по вкусу
растительного масла 4-5 столовых ложек
воды 1,5 литра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Маш с вечера перебрать и замочить в достаточном количестве холодной воды.
2
Мясо нарезать кубиками.
3
Лук нарезать мелкими кубиками.
4
Болгарский перец, помидоры, морковь нарезать одинаковыми кубиками.
5
Картофель нарезать кубиками. Залить холодной водой.
6
Чеснок нарезать мелко. Джанду нарезать мелкими кусочками.
7
Казан разогреть. Налить в него растительное масло, когда масло разогреется, отправить в казан лук. Жарить лук до золотистого цвета.
8
Затем добавить к луку мясо. Жарить до аппетитной корочки.
9
Мясо обжарилось, добавить к нему помидоры. Жарить помешивая минут пять.
10
Затем добавить болгарский перец и жарить минуты три.
11
Добавить морковь, перемешивая, жарить минуты три.
12
Затем добавить джанду.
13
Жарить перемешивая. На дне казана не должно быть жидкости. Затем добавить томатную пасту. Жарить, постоянно перемешивая, чтобы томатная паста тоже обжарилась, но не подгорела.
14
Налить в казан воды. Довести до кипения.
15
С маша слить воду, ещё раз перебрать. Зёрнышки, которые не набухли, убрать (они похожи на камешки). Маш отправить в казан.
16
Суп закипел, огонь убавить до минимума. Варить минут 40. Маш должен начать лопаться.
17
Теперь добавить картофель. Посолить.
18
Варить до готовности картофеля. Если появилась пенка, пенку аккуратно снять.
19
Картофель сварился. Проверить суп на соль. Положить чеснок, приправу. Перемешать, проварить 1-2 минуты.
20
Огонь выключить. Положить нарезанную зелень. Накрыть крышкой и дать настояться минут 10.
21
Суп настоялся. Налить суп в чашки. Можно подавать его с кислым молоком или мацони.
22
Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Отлично! Спасибо за подробный и интересный рецепт!
26 сентября 2022 г.
Ответить
@olga Благодарю. 🤗
26 сентября 2022 г.
Ответить
@PashnyukGalina ❤️👍
27 сентября 2022 г.
Ответить
@olga 🤗❤️
27 сентября 2022 г.
Ответить
@PashnyukGalina ❤️👍
28 сентября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!