Гречневый суп

Гречневый суп

Автор Елена Покрина
#календарь #суп #домавкусно Гречневый суп - это блюдо украинской и белорусской кухни....
2 часа
5 литров
90

Ингредиенты

мяса (у меня индейка) 400 г
гречневой крупы (стакан 250 мл) 1 стакан
луковицы 3
морковь 1
небольших баклажана 2
по вкусу Соль, перец приправы
чеснока 2-3 зубчика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо хорошо моем. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Кладём мясо. Варим после закипания минут 30, сливаем воду. Наливаем новую и варим до готовности мяса.
2
Тем временем баклажаны моем, режем как нравится. Замачиваем в подсоленной воде на час. Сливаем в дуршлаг, промываем.
3
Лук и морковь чистим. Лук режем кубиком, морковь трем на крупной тёрке. Вынимаем мясо, кладём в бульон лук и морковь. Варим минут 10 -15.
4
Посыпаем гречку. Кладём в суп, добавляем баклажаны. Варим до готовности. Мясо разделываем и кладём в кастрюлю.
5
Солим, перчим, добавляем приправы. Чеснок чистим, трем на мелкой тёрке. Даём супу закипеть. Выключаем. Даём постоять под закрытой крышкой минут 10. Приятного аппетита)
...
...

Эмоции 90

Подарите автору эмоцию!
31
14
18
27
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!