Штрудель "Пьяная слива" (веганский)

Штрудель "Пьяная слива" (веганский)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина Сверчкова
Я иногда экспериментирую с чисто веганскими блюдами, потому что к нам иногда заезжает...
6-7 порций
30

Ингредиенты

Начинка
слив (вес с косточками) 500 г
сахара 70 г
вина (у меня белое Семидеревка, можно вообще сок) 50 мл
молотых сухарей (у меня домашние, можно покупные) 3 ст. л.
корица и мускатный орех по вкусу
рубленых грецких орехов горсть
Тесто
муки 200 г
соли щепотка
растительного масла 2 ст. л.
яблочного уксуса 1 ст. л.
тёплой воды 100 мл
Дополнительно
растительное масло для смазки
сахар и сахарная пудра для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала начинка. Из слив удалить косточки, половинки порезать, сложить в сотейник, засыпать сахаром, залить вином. Когда сахар растворится, и всё будет булькать, всыпать сухари.
2
Не снимать с огня. Добавить пряности. Сухари впитают влагу, и масса набухнет и станет густой. Выключить огонь, всыпать орехи, перемешать, дать остыть.
3
Замесить тесто, накрыть крышкой, дать ему отдохнуть минут 10. Подготовить противень или форму, застелить бумагой, которую слегка смазать растительным маслом. Стол припылить мукой, тесто на нём раскатать и растянуть как можно тоньше.
4
Пласт теста тоже смазать растительным маслом, размазать по нему начинку не сплошным слоем и основной массой в направлении к дальнему краю. Края загнуть внутрь. Сворачивать рулет в направлении не от себя, а к себе, так будет легче перенести на пергамент. Каждый виток смазывать растительным маслом. В конце осталось пустое тесто, его я посыпала сахаром.
5
Свернуть рулет, поднести к его краю пергамент, и рулет или на него перекатить, или аккуратно перенести. Верхушку тоже смазать маслом. сделать небольшие надрезы для выхода пара (правда, мне это не помогло, рулет всё равно потрескался, но прелесть этой начинки в том, что она не вытекает). Печь минут 45-50 при 180 градусах до лёгкого зарумянивания (сильно не зарумянится, потому что в тесте нет яиц). Готовый штрудель остудить, посыпать сахарной пудрой.
6
И нарезать на порционные кусочки.
...
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!