Булочки со сливами и шоколадом

Булочки со сливами и шоколадом

Автор @azarova1605
#домавкусно Кто не любит вкусненькие булочки? Тот, кто сидит на диете. Всем остальным...
1,5 часа
12 штук
24

Ингредиенты

Тесто:
свежих дрожжей (или 7 г сухих) 20 г
теплого молока 125 мл
яйцо 1
сахара 100 г
соли 0,5 ч.л
растительного масла 2 ст.л
муки (стакан 250 мл) 2 ст.
ванильный сахар
Начинка:
крупных слив 6
темного шоколада 5-6 долек
молока для смазки (или сливок, или желток) 1 ст.л
Сахарная пудра на обсыпку
гвоздичек 12 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дрожжи раскрошить, добавить 1 чайную ложку сахара от общего количества, залить теплым молоком и оставить для подъема на 5 минут. В миске смешать остальной сахар, ванильный сахар, соль, яйцо и масло, перемешать. Добавить туда подошедшие дрожжи, муку и замесить тесто.
2
Тесто положить в глубокую емкость, закрыть пищевой пленкой и отправить в теплое место для подъема на час. Затем достать, переложить на рабочую поверхность, подмесить минуту и разделить на 12 равных частей.
3
Для начинки сливы нарезать небольшими кубиками. Дольки шоколада разрезать на четыре части. Из каждого кусочка теста раскатать лепешку, в середину положить сливы и шоколад, края лепешки соединить, слепив шарик. Каждый шарик перемотать ниткой (как на фото) и уложить на противень на расстоянии друг от друга. Оставить минут на 5 на расстойку, смазать молоком (можно сливками или желтком) и отправить выпекаться в духовку с температурой 180 градусов на 20 минут. Достать, остудить.
4
Готовые булочки-тыквочки аккуратно освободить от ниток, обсыпать сахарной пудрой, в середину каждой воткнуть гвоздичку, переложить на блюдо и подавать на стол.
...
...

Эмоции 24

Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
@alena_elena очень аппетитные! Нужно будет попробовать готовить.
8 октября 2022 г.
Ответить
Обязательно попробуйте. Это вкусно. Совет - не добавляйте сразу всю муку. Мука разная в продаже, поэтому по-разному "работает" в тесте. Главное - не...
8 октября 2022 г.
Ответить
@alena_elena благодарю за подробный ответ!
8 октября 2022 г.
Ответить
Добрый день! Я вас поздравляю! 👏👏👏 Ваш рецепт попал в ТОП-10 рецептов недели https://cookpad-russia.ru/top10 Спасибо, что помогаете сообществу Cookpad...
11 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!