Ленивые голубцы 😁

Ленивые голубцы 😁

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Мкртчян
Ленивые голубцы - это легчайший рецепт с простыми ингредиентами, готовится быстро и не...
1 час
12 штук
23

Ингредиенты

Мясной фарш 500 кг
Яйцо 1 шт
средних моркови 2
Лук 2 шт.
гр Белокочанная капуста 500
ст.л Сметана 2
ст.л Кетчуп или томатная паста 2
по вкусу Соль
по вкусу Специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начало подготавливаем все продукты для приготовления ленивых голубцов. Я выбираю 1 маленькую капусту, 3 маленьких морковки, 2 средних луковицы. Все овощи хорошо промываем, очищаем и нарезаем чтобы нам было удобно их измельчать.
2
В этом шаге я показываю процесс измельчения овощей в кухонной машинке, но если у вас таковой не имеется, можно измельчить капусту и лук ножом, а морковь потереть на мелкой терке. После измельчения овощей из лука и моркови выделиться много жидкости, ее можно процедить через марлю, а можно просто слить в ручную.
3
Наша овощная смесь из капусты, моркови и лука готова, лишняя жидкость слита, осталось добавить яйцо для скрепления и соль со специями для вкуса. Все тщательно перемешиваем и следим чтобы консистенция вышла как пластилин.
4
Подготавливаем все необходимое для жарки ленивых голубцов на сковородке. Нам понадобится фарш (мой любимый домашний фарш есть в рецептах), овощная смесь и мука для обваливание голубцов.
5
Можно совместить фарш и овощную смесь, перемешать и слепить голубцы. Но, в этом рецепте я не смешиваю все вместе, я леплю слоями. Чтобы хорошо слепить будущие ленивые голубцы нужно знать что формируя своего рода «пирожки» обязательно следите за консистенцией, чтобы овощная смесь не была жидкой (голубцы не будут держаться, а просто расползаться на сковородке) или сухой (голубцы не слепятся, а пожарятся как рассыпчатая масса). Поочередно, овощная смесь, фарш, овощная смесь и катаю «пирожок».
6
Скатали ленивые голубцы с мясной начинкой, можно приступать к обжарке. Возьмите сковородку, налейте подсолнечное масло и выкладывайте скатанные «пирожки» на раскаленное масло, обжаривайте ленивые голубцы с двух сторон до золотистой корочки, переворачивайте очень аккуратно они очень мягкие.
7
Обжаренные на сковородке ленивые голубцы почти готовы, осталось их подпечь в духовке. Включаем духовку на 180 градусов, даем ей прогреться 5 минут, достаем противень или форму для запекания, наливаем воды (немного, чтобы а духовке был эффект тушения), выкладываем обжаренные ленивые голубцы на противень и ложечкой поливаем голубцы сметаной и кетчупом. Размазываем сметану и кетчуп по всем голубцам и ставим в духовку на 10-15 минут.
8
Вот такая красотища и вкуснотища получается, подаётся с зеленью и сметаной. Приятного вам аппетита)
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!