Хрустящие хачапури

Хрустящие хачапури

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Степанова
Невероятно вкусные хачапури, нужны усилия и желание в приготовлении. Но они этого стоят...
20

Ингредиенты

мука 1 кг
стол. л соль 1
яйцо 1 шт
стол. л растительное масло 2
вода (3 стак. воды по 180 мл) 540 мл
стол. л водки 1,5
Начинка:
гр адыгейский сыр 600
гр сулугуни или любой другой соленый твердый сыр 600
гр брынза 200
яйца 2 шт
гр сливочное масло для смазывания слоёв 150
растительное масло 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку просеять в глубокую миску, добавить соль, перемешать муку рукой, сделать углубление в муке, добавить яйцо, перемешать. Затем добавить растительное масло, перемешать рукой, затем постепенно вливать воду и перемешивать и добавить водку и замесить тесто. Посыпать поверхность мукой слегка и вымешивать тесто 10 мин., чтобы не прилипало к рукам. Тесто получается твердое, но забирайте мукой. Смазать миску слегка растительным маслом, положить тесто отдохнуть на 15 мин, накрыть пищевой плёнкой.
2
После того как тесто отдохнуло, становится эластичным, мягким. Тесто выложить на рабочую поверхность не посыпая мукой и выместить (катать по столу) 5мин. Положить в миску, накрыть пищевой плёнкой, сверху полотенцем и оставить отдыхать 15мин. После этого достаем тесто вымешиваем ещё тесто 3 мин, разделить на две равные части. Затем каждую половину на шесть частей. Получится у нас 12 красивых больших хачапури.
3
Берём каждый кусочек теста, подворачиваем края во внутрь, защипываем край и делаем идеально гладкий шарик, выкладываем на блюдо, слегка смазываем шарики растительным маслом, накрываем пищевой плёнкой, сверху полотенцем и оставляем отдыхать тесто 15 мин. Затем рабочую поверхность посылаем мукой, каждый шарик расплющиваем рукой в лепешечку и раскатываем диаметром 30 см., складываем друг на дружку, пересыпая мукой. И так каждый шарик.
4
Теперь переворачиваем тесто, чтобы первый пласт который мы раскатали был сверху, а последний внизу. Посыпать рабочую поверхность мукой и руки смазать мукой. Берём лепешку и начинаем с краев по кругу растягивать тесто, затем середину, тесто положить на левую руку, а правой растягивать. Тесто будет тонким и прозрачным. Незабываем растягивать края. Тесто будет рваться, будут дырочки, ничего страшного, когда тесто сложите, дырочек видно не будет. Научитесь, опыт придёт со временем.
5
Тесто получится, как простынь. Выкладываем на рабочую поверхность. В отдельной миске растопить в микроволновой печи сливочное масло, влить растительное масло, перемешать и взбрызгиваем тесто рукой которое растянули. Тесто складываем, одну половину до середины, края растягиваем аккуратно, чтобы были ровные и тонкие, затем накрываем другой половиной, затем ещё складываем одну половину, накрываем другой не до конца, края аккуратно растягиваем до конца. И так следующие тесто, примерно 6 шт.
6
Натереть сыр на крупной тёрке, добавить 2 яйца и хорошо перемешать. На каждый конверт в середину выкладываем сыр, собираем конверт удобным для вас способом внахлёст, края смазать маслом и аккуратно растянуть боковины, а не под сыром, защипывая края, чтобы сыр не вытек.
7
Затем выложить на противень застеленный пергаментом. Сверху смазать яйцом. Выпекать при t 180° до золотистого цвета примерно 40 мин. Получаются ароматные, хрустящие и аппетитные. Всем приятного аппетита. Готовьте с удовольствием ❤️
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!