Тефтели
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Крутова
39
Ингредиенты
фарша 800 гр
лук 1 шт
морковь 1 шт
соуса для макарон с овощами 1 банка
сметаны 100 гр
соль, перец, специи по вкусу
чеснока 2 зубчика
растительное масло для обжарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В фарш добавляем специи и хорошо вымешиваем, формируем тефтели и обжариваем их с двух сторон на небольшом количестве растительного масла.
2
Морковь трём на крупной тёрке, лук режем кубиками, притушиваем в глубокой сковороде.
3
Добавляем в Овощи банку соуса, перемешиваем и даём минут 5 потушиться под крышкой.
4
Выкладываем тефтели в Овощи, если надо, то добавляем немного воды, чтоб соус полностью покрывал тефтели, тушим минут 10, потом добавляем сметану и мелко порубленный чеснок, можно добавить зелень. Ещё 10 минут тушим, снимаем с огня и минут 15 даём настояться.
4.96818
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!